Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
Случайно услышала, что существует новинка — энзимная эпиляция. Информации про нее слышала очень мало. Никто толком сказать не может. Я хочу удалить усики. Слышала, что такой вид эпиляции используют для тела. А для лица подойдет или нет? Можно навсегда удалить волосики-усики или делать нужно периодически? Проводят такие манипуляции только в салонах или можно купить средство и проводить у себя дома? Что можете рассказать?
На лице лучше не рисковать, есть риск получить ожоги, да и скорей всего косметолог отказал бы Вам в таком виде эпиляции на лице. Проводить можно и дома, только изначально провести тест на исключение аллергии. Энзимная эпиляция действительно очень эфективная, но и не простая, только для лица не подходит.
Энзимная эпиляция на самом деле имеет ряд преимуществ перед остальными видами, но, соглашусь с Анной, проводить эту процедуру на лице категорически нельзя. А все потому что данная процедура по-серьезному химическая, и избежать ожогов на лице не получится, тем более, после одной процедуры будет мало.
Я поддерживаю девушек, Алинка, выберите другую эпиляцию для ваших целей. Я как то пробовала делать энзимную эпиляцию на ножках, получила ожоги. Долго заживали а потом ещё и след заживления долго сходил. Хотя, все говорят что у меня кожа нежная, но лучше не рискуйте. Это всё же лицо.
Все, что касается открытых участков тела и особенно лица, должно делаться исключительно после консультации с врачом косметологом. Иначе возможно получение крайне нежелательных последствий!
В ваших обсуждениях нашла полезную информацию для себя. Меня тоже интересовала энзимная эпиляция.
Проводить энзимную эпиляцию дома не рекомендуется, так как может возникнуть ожог или аллергическая реакция. Следует еще учитывать тот факт, что хотя энзимная эпиляция и является щадящей, но у нее есть ряд значимых противопоказаний. Я думаю, вам лучше обратиться к специалисту.